Я хочу быть черновиком

Арсений Коваленко
Я хочу быть черновиком.
Не огнём, а огнивом, кресалом.
Чтоб вы мысли в меня писали.
Я хочу быть черновиком...

Быть страничкою в дневнике,
чтоб слова - мои или божьи -
начертаться могли на коже
на невыявленном языке.

...Я
не ищу
в себе цельности
и не ищу себе роль.
Всё равно в человеке ценится
не лицо, не фасад, а боль -

пережитая, пережёванная,
от поры до поры икающая.
Я хотел бы стать прессой жёлтою,
где прочтут: мы живём пока ещё.

...хоть жизни слой
с годами
только тоньше,
но я кричу сквозь дрянь и сорняки:
дай бог, из этой
грязной,
чёрной почвы
повырастут хорошие стихи.

[Август 2018]