Маяк

Леонид Киреев
Стоит в воде, как перст один,
Ещё недавно был всем нужен,
Сегодня он среди руин
И пальм, растущих неуклюже!

Он провожал в морской поход!
Встречал суда сигналом дальним,
Предупреждал всех, кто плывет
По водным трассам магистральным!

Столетий вёл всегда отсчёт
И наблюдал все перемены,
Как парусный исчез весь флот,
Сверхскоростной пришёл на смену!

Их лишь глазами провожал,
Помочь чем либо им не силах,
Но все по-прежнему мигал
В ночи огнём своим красиво!

И корабли всегда в ответ
Ему гудками отвечают!
Маяк у всех – авторитет!
Его все в море уважают!!!


16.09.2019 год