Больное

Фрида Люмина
Сердце сгорает до пепла,
Жизнь освещает то пламя.
Гладит всех шелковый ветер,
Иней пронзает углами.

Сон не приходит уж сутки -
Сложно уснуть без наркоза,
Тени на улицах жутки,
Люди с шипами, как розы.

Сталь разбивает живое,
Падаем в смерть, в бесконечность.
Ищем мы что-то такое,
Что жизнь разделяет на вечность.

Классика жизни - сомнение
Шелком и тонкими спицами
Нас зовет за приключением,
Но... нам все это лишь снится.

Мы просыпаемся снова -
Снова боль рвет нас на части -
Плачем до хрипов и стонов,
Молим все силы о счастье.

Дальше опять все сначала:
Падать, любить и бояться.
Смерть уже мне обещала
Не долго в пути задержаться.

Льется луна через окна,
Стелется дождь по деревьям,
Вдребезги судьбы, как стекла.
Холодно так во Вселенной...

Мы надеваем вновь маски,
Спину оставив как голой,
Снова боимся - за лаской
Больше всего будет боли.