Хочу сидеть под старым дубом...

Ана Артамонова
Хочу сидеть под старым дубом
На лавочке у Лет-реки!
И слушать пение Бастинги
Под соловьиный звонкий свит.
Читать поэмы и сонаты
Шекспира, Пушкина, Данте,
Глядеть на домик у канавы
И нежиться на ветерке.
Смотреть, как весело плескаясь,
Плывет в реке ленивый сом,
Как кот, на лапках подбираясь,
Виляет медленно хвостом.
И как проходят мимо дуба
Прохожий, парочки с детьми.
И семьи, и друзья, и сестры
Гуляют вдоль брегов реки.
Здесь все мило мне,
Все по нраву,
Здесь нет печалей и невзгод.
Хочу сидеть под старым дубов
Самозабвенно
Круглый год!

май 2014