Есть святые грибы на Кубани...

Андрей Добрынин
*   *   *
Есть святые грибы на Кубани
В форме маленьких правильных призм:
Подкрепившись такими грибами,
Сразу видишь вблизи коммунизм.

И такое великое счастье
Накрывает тебя с головой,
Что, казалось бы, даже Чубайса
В коммунизм захватил бы с собой.

И бредешь, хохоча, по дороге,
И в объятья сгребаешь народ,
А потом заплетаются ноги:
Их все тот же Чубайс заплетёт.

Упадешь, разобьешь себе рыло –
Вот расплата за твой гуманизм,
Ведь чудовищной глупостью было
Брать Чубайса с собой в коммунизм.