Веер

Алла Никитко
В подрамнике окна – пейзаж от Левитана; 
Там золото берёз, пылает медь каштана.   
Изящным украшением карниза –            
Янтарным глазом смотрит голубь сизый.   
             ...

Мне знаки шлёт он веером крылатым –
Лететь навстречу, чувствами объятым;
Крыло бледно – не достаёт кокетства –    
В любви давно испытанного средства;
Трепещет он – мне надо ждать известий;
Раскрылся веер – быть с тобой нам вместе;       
             ...

О, как же переменчива ты, Осень!
Каштан с берёзой нынче мглой объяты;
Оракул мой нахохлен и серьёзен;          
Захлопнут веер – тих вещун пернатый.   
               
          сентябрь 2019
_______________________
*– язык веера многозначен.