воду глядящую вбок...

Станислав Бельский
воду глядящую вбок
отмериваешь на сдачу
ещё одной словесной пристройке
в тенях предрассветных лодок
в немного брезгливом эхе
домашней выпечки

коротка картотека любви
затеряна между страниц
новолунных жонглёров
их жарких яблок глазных
да выбеленных деревьев
пронзивших минутную няню

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")