Бесстыжий воробей

Алекс Муромский
Летел с подбитым клювом воробей
Сочувствие неслось по всей округе
Кого-то оказался он слабей
Контужен был, но спасся от зверюги

Вопрос: "Кто мог обидеть воробья
Веселую, прыгучую печужку?"
Должно быть это пьяная свинья
Разбила об него пивную кружку

Иль может это дикий леопард
Догнать его пытался с голодухи
Животный, понимаешь ли, азарт
Достаточно одной лишь оплеухи

Но посмотрите, наш несчастный друг
Заметив воробьиху ободрился,
Вошёл в пике и сделав полный круг
Осмелившийся рядом приземлился

Совсем забыв про свёрнутый крючок
Стал соблазнять её чириканьем бесстыжим,
А будь он осторожней дурачок,
То быстро навострил бы свои лыжи

Мораль:
Не раз ему случалось получать
За дерзкие и наглые манеры
Его язык не создан, чтоб молчать
Такие воробьи не знают меры.

Зима 2017