Сельчанин с прозвищем якут

Юрий Федотов 2
Сельчанин наш, по прозвищу "Якут",
В столицу ездил. Там одна девчонка,
Когда спросил он: "Как тебя зовут?"
Ответила "Принцесса!" парню звонко.

При этом запускала пальцы в рот
И хлопала жевательной резинкой.
Запомнился "Якуту" случай тот.
Прославиться решил перед глубинкой:

"Рогатый скот жуётся так в селе.
И, чтобы жизнь не выглядела пресной,
Отелится корова по весне,
Коль тёлка будет, назову "Принцессой"".

Не зря зовут сельчанина "Якут",
Придумает, как из ружья дуплетом.
И трудно доказать, что не жуют
Принцессы так... Накладки с этикетом.