Вместо бабьего лета

Елена Инина
Вместо бабьего лета
На зелёный убор
 без стыда,без ответа
Небо сыплет в упор
... горсти белой пороши
Словно мельник муку:
Озимь будет хорошей,
Ей послали слугу...

Плачет зелень ручьями
За окном у меня.
Здесь тебе не Майями,
Здесь кузнец без огня.
Тут сердитая правда
и суровый Урал...
Непокорную зелень
Раньше всех наказал...

Раньше осени с краской,
Где багровым горят
Обогретые лаской
листья... Но ещё  не летят.

28.09.19 в 13.00

На следующий день...

И всё прошло, как будто не бывало,
 и снова зелень, радостно дыша,
Глядит на мир, и вовсе не устала, - -
Кумир времен, - глазастая душа...
Но ветер зол - вдруг холодом окатит,
Дыхнет зимой, - трепещется листва,
И скажет лету: * Доигралось, - хватит,
Тебя веду уже на Покрова... *
~~~~
Неужто за полмесяца всё сгинет,
И листья, не желтея, упадут.
А солнце бросит  уголок,  покинет,
Найдя в снегах и тени, и уют.

Твори душа, пусть даже и не bold,    
Свидетель лета за моим окном,
Я жду и orange, purple, также gold ,
И в ожиданьи тайном мы... Живём!!!

29.09.19 в суд 16.58