Смышлёный воробей

Виктор Алимин
Коршун - он для птиц гроза,
Если в небе реет.
Коль попался на глаза -
Прячься поскорее.

"Чик-чирика" воробей,
Так его прозвали,
Гостевал у голубей -
Те мальца признали.

Раз чирикал на виду -
Он с колодцем рядом.
Коршун на его беду
Пролетал над садом.

Все в кусты, а воробей
Занят был собою.
И не видел, что злодей
Вниз летит стрелою.

Заметался бедный птах,
А стервятник близко.
Поздно прятаться в кусты -
Слишком много риска.

Вот уж рядышком злодей -
С ним не побороться.
Тут нырнул наш воробей
В чёрный мрак колодца.

Спасся наш герой от бед, -
Да, не растерялся.
Был бы трусом - на обед
Коршуну достался.

2013г.