Осенний блюз

По Замыслу Творца
Осенний блюз опять играет
Потанцевать с ним приглашает
С Природой-Матушкой в ладу
Единство вечное найду!

В раздумьях берег приютит
И глас Души заговорит
Всё, что услышит Человек
Останется здесь с ним навек!

Вода бежит, вода течёт
Спокойствие с собой несёт
А ветер гонит волны вспять
Чтоб свою силу показать!

Солнце за тучами сияет
Отчасти Землю освещает
Она же вертится пока
Теплу подставив лишь бока!

Температура изменилась
Жара туманами сменилась
Теперь земные человечки
Прижмутся снова к тёплой печке!

И Свет по отношенью к ночи
Всё с каждым днём будет короче
Пройдут дожди и смоют память
Чтоб Душу чистую оставить!

Рассвет, закат, день или ночь
Всё промелькнёт куда-то прочь
Меняемся лишь только мы
Преследуя свои Мечты!

Круговорот Природы вечный
Кто всё ж заметил - скоротечный
Кто осознал здесь суть вещей
Тому зимой будет светлей!

Что ж, Человеку много ль надо
Поэту вовсе в том отрада
Перо с бумагой, Вдохновение
Рифмы с словами единение!

Чтобы Душа в стремлении вечном
Жизнь в этом теле человечьем
Осознанно прожить смогла
Верша великие дела!

Осенний блюз листвой закружит
Дождь наполняет снова лужи
А жизнь наша бежит, как прежде
Надев лишь тёплые одежды!