МЕЛЬ

Любовь Свитлова
Отбой, Ассоль!
Не жди ты парусов...
Корабль упёрся в мель,
А капитан в дно рюмки.

Мечту - взашей,
Все чувства - на засов.
Давай, взрослей!
Взгляд жёстче, вид угрюмей...

Раскрой глаза!
Ты веришь в чудеса?!
Идешь тропою грёз
И обитаешь в сказке...

Ты что всерьёз?!
Я всё подстроил сам...
Но продал паруса
Не за шальные глазки.

Пойдем, Ассоль,
Спустись уже с небес...
Такая ты одна,
Но мне как раз подходишь.

О, как юна!
Утри со щёчек соль,
Я долго шёл к тебе
Счастливым быть с тобой лишь.

Ассоль, забудь
Романтики весь бред
И в будничную жизнь
Вливайся поскорее.

От грёз лишь вред:
Практичней становись.
Всю правду, жизни суть
Кто скажет лучше Грэя?

© Sweetlove