Не плачьте, не надо...

Надежда Чувашева Войскович
Сегодня я плачу, бороться нет силы,
Смотрю за окошко, как дождик унылый
Стучит беззаботно,а листик пожухлый
Прилипший, к окошку: Не плачьте, не нужно…

А ветер, сорвавшись, листочек уносит:
Не плачьте, не надо, красивая осень
Дарует подарком, листву с позолотой…
А дождь, что стучался в окно беззаботно,

Кудо-то умчался... Понять его сложно,
Искать день вчерашний? Но, нет, невозможно,
Да,  нет, невозможно вернуть то, что было
Исправив, ошибки… Что было, то было…

Что было, то было, быть может мне силы
Придаст новый вечер, он будет красивым,
Малиной заката  зажжет горизонты,
Былые утраты уйдут, будто кто-то

Обнимет за плечи: Не плачьте, не надо,
И пусть этот вечер, Вам будет наградой,
За ваше терпенье, за ваши заботы,
Отбросьте сомненья, расслабилась что-то.

Да, я, ничего, я сейчас успокоюсь,
На творческий лад, очень быстро настроюсь…
Открою тетрадку, впишу ровной строчкой,
Что было когда-то, вернуть невозможно…

Да мне и не надо,  я счастлива... Впрочем,
Наверное рано заканчивать точкой,
Впишу многоточье, с надеждой во взляде…
И шепчет мне вечер: Не плачьте, не надо…