Равноденствие

Озарённый
Равноденствие



Тихо стало погодой осенней,
ярким вересним солнечным днём,
льётся грустное золото в зелень
погружённых в раздумья лесов

высь лазурная дымкою пепла
всё прекрасна как летней порой,
но уже шелестит хладовеем
вся листва, предвкушая свой срок

кроны сада ещё зеленеют,
потускневший теряя покров,
в гуще их ещё пятна алеют
редких пламенных поздних плодов

дни заметно уже холоднее,
хоть и полнятся высшим огнём,
всё короче округи свеченье,
дольше тьма простирается в дол

раньше мрачные краски вечерий
зажигают сокровища звёзд
и красуются зори позднее
из холодных туманов и рос

ещё помнится страстное лето,
что дарило нам сказку из снов,
дни цветения - время поэтов,
обжигавшее жарким огнём

удивительны дни равноденствий,
что смешали палитры холстов,
ароматы минувшего вместе
с дуновеньем грядущих ветров

две стихии пространством владеют,
поделив свою власть над душой ,
выясняя кто в мире сильнее,
уравняв свои чаши весов

впереди будут краски сонетов
красно-жёлтых кружащих костров,
приносящих с собою похмелье
и надежды, что всё будет вновь

заиграют вьюженьем метели,
заметая рисунки следов,
что оставили дни равноденствий,
сберегавших в ладонях любовь

но, быть может, не кончится этим
чарование летних красот
и разбудят весенние трели
наше счастье и прежний восторг ...



27.09.2019