Сиена

Иов58
То ль древняя, то ль юная душа твоя,
Багряная Сиена, меня пленила !
Сквозь позолоту лоз, прохладу ноября
Плывет Дуомо... Дева сохранила

За стенами Камолии завет Треченто:
Свободы пламенной за кровь Монтеаперти
Вкусить извечно и сполна,
Изысканно играя красотой и смертью...