Я не стану прежней

Ираида Саяпина
Я никогда уже прежней не стану,
Наивной девочкой с нежной душой,
Уже так много латала раны,
И из своей,становилась чужой!
Обид,предательств видАла много,
И обмануться бы рада порой,
Но опыт лет,что собрала дорОгой,
Даёт чутьё мне о сути людской!
Я за версту теперь чую подонков,
Их жалкий взгляд на весь мир с ехидцой,
Под внешним лоском у коих душонка,
С огромной,черной и грязной гнильцой!
Они завидуют всем,строят козни,
Им интересна чужая жизнь,
Их исправлять уже видимо поздно,
Исправят только обряды тризн!
Я узнаю их...,наивность пропала,
Но так хотелось об этом не знать...,
Что настоящих вокруг так мало,
И их приходится долго искать!
Но знаю цену,теперь я, дружбе,
Учитель жизнь отточила сполна,
И сослужила полезную службу,
На все земные мои времена...