Обещала птица...

Юрий Матюшко
Ветер в небе гонит
Облачную стаю.
Хочется погоды
Как в далёком мае.
Надо быть готовым
К новым поворотам,
Хочется основы,
Совершая что-то.

Как-то незаметно
Осень наступила.
Стало меньше света,
Стало меньше силы.
А от размышлений
Мир не станет лучше.
Изменилось время,
Изменились тучи.

Пролетая, птица
Мне пообещала
Способ возвратиться
К яркому началу,
Чтобы ежечасно
Думалось о светлом.
Чтобы не напрасно
Вспоминалось лето...

29. 09. 2019 г.

**