Память хранит...

Анна Тураносова-Абрас
Память хранит города и дороги,
Пуля целует висок…
В сумерках бродят усталые боги,
В капищах – мох и песок…
Мудрость, Надежда, Любовь или Вера –
Кто исповедует путь?
Для равнодушия точная мера –
Счастья забытая суть…
Кружит во мгле одинокой волчицей
Нежности вечный изгой,
И человеческой кровью сочится
Камень под вашей ногой!