Розовый блокнот

Нестор Иванофф
Говорила мама мне, -- Милый мой, Ромашка,
знай, что в жизни может быть сложный поворот.
Не дай Бог, конечно. Но. Если будет тяжко,
пригодится тебе вот: розовый блокнот. 

Не решается, прикинь, некая проблема.
Или выбор непростой (нравственный) возник.
Опиши в блокноте том, как умеешь, тему.
И совет получишь ты. Прямо в тот же миг.

Только знай, дружок, что в нем три странички, только.
И поэтому его, пользуй ты с умом.
--Задолбали, -- говорю, --  Вы, маман, настолько...
Дайте эту дрянь сюда... И покинул дом.

Полетела жизнь моя, словно поезд скорый.
Про блокнот несчастный тот, я в момент забыл.
Вспомнил лишь тогда, когда выставлен с позором, 
я очередной женой, из квартиры был.

Мигом перетряс свои жалкие вещички.
Вот он, сука,  -- Ну, давай, вывози скорей!
Накарябал я,  --- "Как быть?"   на одной   страничке,
надпись проявилась вмиг, мне в ответ, --  ЗАБЕЙ!

Чё? Забить?  Да не вопрос! С толком, с расстановкой,
на работу я забил и на баб (вдвойне).
Пил безбожно целый год, и на остановке
я очнулся как-то раз,  утром, на заре.

И скрутил меня тотчас приступ диареи.
А в кармане только лишь маменькин презент.
И использовать пришлось мне его  скорее.
И в процессе мысль пришла, --"Всё неверно. Нет! "

Зря доверился тогда этому блокноту!
Потому что надо жить собственным умом!
...Только поздно: не берут больше на работу.
Ну а бабы вообще убегают вон.

Побираюсь я теперь на ступенях Храма.
И гремлю железную кружкою своей.
И, буквально каждый день, вспоминаю маму.
И блокнотец со смешной надписью "ЗАБЕЙ!"