До края наполнив все лужи

Аркадий Кедровый
(Другу. Юрию Ткачуку)

До края наполнив все лужи,
Рыдают водой облака.
Сегодня я грустный "простужен",
Ужасно болит голова.

Гремучая странная сила
Не видимо тянет к земле.
Я думаю, стоит ли  выпить,
Что б стало свежо на душе.

Остатки вчерашнего хмеля
Пытаются вспомнить "вчера."
Мне нужно добраться до ванны
И смыть безобразие с лица.

Где сил отыскать на сегодня,
Куда бы пойти, где купить
Душевный настрой и здоровье,
И семь килограммов любви?

А лучше в бумагу, как раньше,
Удачи побольше, добра
И самую малость отвара,
Что нам помогает всегда.

Чего уж там клянчить по крохам?
Мечтать так мечтать, с высока,
Как свойственно русскому роду,
С размахом,как наша душа.

Всего да побольше, получше.
Раздам всё знакомым, друзьям,
Как свойственно русскому роду,
Оставив себе пару грамм.

19.08.2019