В парках увядших

Гуделкин Игорь Вячеславович
Мокнут в парках увядших озябшие клёны.
Воздух, словно туман, и не видно зари…
Исчезают вдали силуэты влюблённых,
И костер Октября всё никак не сгорит…

А внутри у меня что-то вдруг надломилось…
То ли это мечты, то ли просто душа.
Вроде бы ничего, ничего не случилось,
Просто чья-то любовь вдаль ушла не спеша…

И уже не исправишь и не поменяешь.
Дважды в реку одну нам с тобой не войти…
Ну зачем же ты, осень, людей разделяешь,
Заставляя гореть, что могло бы цвести.

Мокнут в парках увядших озябшие клёны.
Воздух, словно туман, и не видно зари…
Исчезают вдали силуэты влюблённых,
А костер Октября всё горит и горит…