Повенчанный со смертью

Димитр Февральский
  Уходил мужик с села,уходил на войну
  Попрощался с детьми,поцеловал жену
  Уходил и не знал,что в последний раз
  Видит дом родной,и смотрел на него с иконы Спас!

  А на поле боя подошла красивая женщина к нему
  И сказала: - Ты понравился мне,я с собой тебя забрать хочу
  И не смог он сдержаться пред ее красотой
  А он бредил уже,не видел,что она с косой
  И отдался он ей сполна,выпила она его жизнь до дна.

  Так он повенчался со смертью,
  и теперь он ее жених
  Так он повенчался со смертью,
  из груди его вырвался предсмертный хрип.

  Смерть привела мужика в свой дом,
  Сказала ему будем жить вдвоем
  Но у нее побывало много-много мужей,
  И какой-ты по счету все равно ей.

   1996 год.