Мелодия весной воскреснет

Сергей Файнберг
И вновь я слышу поутру               
Рапсодию листвы опавшей,               
Звучит чуть слышно и легко
Из тлена лишь на день воспарявшей.
 
Расписана под Хохлому
Как постаралась здесь природа.
Смешенье красок на лету,
Притом, что серая погода.
 
Уже косые льют дожди,
Туманы сад мой накрывают,
А листья жёлтые летят
И красные их догоняют.

Они уж от’жили свое,
Даря нам, тень прошедшим летом
И в это утро лишь кружат,
Раскрашивая мир при этом.

Вдруг ветер с речки налетел,
Последнюю листву срывает
Безжалостно её крутя,
Что он творит, не понимает.
 
Но слышу всё же, как звучит
Мелодия прощальной песни
И я уверен через год
Она весною вновь воскреснет.
 08.02.2019г.