***

Александр Хантель
Дважды миг в который ставши старше
Бродим в гулкой пустоте квартир...
Когда папы, когда мамы наши
Покидают нас и этот мир.
Пусть у нас есть собственные дети,
Выросшие взрослыми людьми,
Но, пока родители на свете,
И себя мы чувствуем детьми.
Вроде редко виделись и вроде
Не всегда казались хороши,
Но в момент, когда они уходят,
Мы теряем часть своей души.
Не ослабевает боль разлуки,
Снятся замеревшие сердца,
Мамины заботливые руки
И колючая щека отца.
Нет от бега времени спасенья,
Словно миг проносятся года.
Планы о "заехать в воскресенье"
Рушатся жестоким "никогда"...