Ветер

Наталия Маскова
Сегодня ветер огорчился-
На небе нет мохнатых туч.
Он с ними, как юнец резвился,
То был игрив, а то колюч.

И в одиночестве мотаясь,
Он, как завидный холостяк,
Взметнул меж скал, чуть прижимаясь,
Упал в траву и в ней обмяк.

Но ветер ведь непостоянен.
Любил свободу он, простор,
По вкусу – мили расстояний.
Сердец наивных вечный вор.