Новелла. Часть 2

Лариса Ивенская
В своих глазах бездонных затаишь
Немного грусти и крупицу боли…
…из рамы вышла, предо мной стоишь.
Тот замок – клетка, птицей ты в неволе.

Не в радость изумительный наряд
И появляешься в пустынном зале,
Где словно призраки везде кружат
Одной тебе понятные печали.
 
День, снова, предыдущий повторит,
И ты привычно по нему пройдёшься.
В душе надежды огонёк горит,
Что это сон, и утром, вновь, проснёшься.

Босая,  пробежишься по траве.
С утра роса свои оставит слёзы,
Растреплет ветер мысли в голове,
А ты, обнимешь тонкую берёзу.

Прильнёшь щекой, к, запахшею весной,
Её коре, как будто к белой коже…
Весь  мир вокруг тебя такой живой.
Захочешь в нём остаться, но не сможешь.

Вновь слышен властный голос из окна.
Тебя опять, обратно  в замок кличут.
По старым залам шествуешь одна.
И, словно, там потерянное ищешь.

Признайся, что впервые, всей душой,
Кого – то безответно полюбила?
Но знает ли о том избранник твой?
Любовь к нему в секрете сохранила!

Твоя любовь не ведала границ,
Она жила, смеялась, громко пела,
То плакала стихами со страниц…
А вот, сказать о ней ты не сумела!

Так в чьих руках сейчас судьба твоя,
В резной ларец запрятанное счастье?
Кричи ему, что любишь! Не тая
Высоких чувств, глянь на него со страстью!

Поверь, он улыбнётся лишь тебе,
Тебе одной протянутся ладони,
Уйдёте с ним из замка по траве,
Тот замок никогда вас не догонит!
16.03.2004.