Последняя песнь

Валерия Чумаченко
Когда меня не станет, роса покроет листья,
В последний час природа от слёз оставит след.
Багряным разукрасит цветы длинною кистью
И в алый превратит прощальный свой рассвет.

Синицы под окном забудут песнь о лете,
Почтят светлую память израненной души.
И горькими словами описаны в завете
Предсмертные минуты в осмысленной тиши.

Бушует сильный ветер, молитвы напевая,
Услышит трава тайны, не сказанные вслух.
Дойдут слова до моря и до родного края,
Их разнесут невежды и тополиный пух.

В холмах и возвышеньях узнают очертанья
Знакомого когда-то забытого лица.
Увидят снова в нём ночей очарованье,
Забьются с новой силой уснувшие сердца.

Светить во тьме небесной начнёт одна комета,
Хвостом, зажжённым спичкой, укажет верный путь.
На сотни киллометров  запустится ракета,
Чтобы осколки правды затерянной вернуть.

Когда меня не станет, окиньте взором звёзды,
Печальный отпечаток угаснувших огней.
Они хотели верить, что проиграют монстры.
Однажды ради них и ты в любовь поверь.