Нелюбимой

Игорь Шляпка
Острым клинком кинжала
Даль разрезает тень,
И над землёй устало
Ночь заменяет день.

Бодрой скороговоркой,
Глядя в мои глаза,
Словно перед иконкой,
Молится тишина.

Щурится близоруко,
Шепчет не по-людски,
Тянет худые руки
К сердцу моей тоски.

Ей я теперь не верю,
И не прощу грехов.
Ведь не вернуть потери
И не найти следов

Тех обещаний давних,
Чей молчаливый плен
Бросил мои печали
В цепи чужих измен.

Вскрыл униженья вены
Рвал их немую плоть,
И заплатил надменно
Жалостью за любовь.

Чувства давно сокрыты
Благостной тишиной,
Что в темноте постылой
Молится предо мной.

Кончится время муки,
Снова взойдёт заря,
Но не прощу разлуки
И обещаний зря.

P.S.

Милая, знай, как грубо
Предупреждают впрок,
Сжатые в злобе зубы
Этих коротких строк.