Проворной осени, уж срок...

Бажта
«Проворной осени, уж срок» кричат вороны.
Последний лист сорвёт, наивный ветер, вздорный.

Прозрачность листьев клёна, нас завораживает,
вновь и жилки на листочках,  как будто «жизнь»
течет.

Вот, так у осени свои законы: то, хлещет
ливень невпопад, то ветер бродит лихо, то морось*
на измор берёт, ещё, ведь только осень?

А бабье лето впереди, погода нас не жалует, увы,
вороны каркают, берут своё начало, предупреждают
нас, что будет скоро снег.

Поутру снегопад* белым - бело и за окном зима...
кружат снежинки, на дворе светло, а бабье лето,
на юга ушло.