***

Татьяна Авдонина
А мы сегодня мальчишку нашли. Неожиданно. Ладно, хоть дело хорошим закончилось. А то прямо не знаю, чем бы закончиться могло...

В общем, пошли в парикмахерскую. Муж детей повез и себя стричься. А парикмахерская не дорогая. Можно в порядке очереди. И стригут вроде неплохо. Так мы туда всегда ходим.
И вот подстригли всех троих мужиков. А еще когда муж расплачивался, в парикмахерскую забежала потрепанная жизнью и алкоголем женщина с голыми по моде лодыжками. Правда, туфли были не очень модными. Ну да ладно. И вот эта женщина отводит в сторону одну из парикмахерш и что - то ей шепчет взволнованно. Та вникает. И после этого обе выходят на улицу. А за ними еще два мастера быстро вышли. И что такое?

На улице слышу, как эта странная женщина говорит мастерицам, что что - то купить срочно нужно. И все они бросаются к стоящему наготове неподалеку такси и уезжают. Интрига, однако.

А муж мне и говорит:
- И куда это их Борисова повезла, странно?
И я понимаю, что эта женщина мне давно знакома. Просто я ее до этого не знала. Но наслышана.

Тут нужно рассказать о семье Борисовых. Родоначальница их многочисленного семейства, старуха Борисова, родила несколько детей. Но денег нет. И эта семья жила на пособия, выбивая из государства правдой и не правдой множество льгот и субсидий. Для этого они не гнушались подлогами, шантажом, превышением своих полномочий и вообще хулиганили по жизни.

 Вспомнить то, что в опеке старуху Борисову избегали как могли. Она получала субсидию на оплату коммунальных услуг на четырехкомнатную квартиру, в которой было прописано очень много Борисовых и не платила все эти коммунальные услуги. А потом, потратив деньги по своему усмотрению и накопив долги за коммуналку за год, она шла и скандалила, почему ей не оплачивают следующий год. На все робкие и не робкие попытки объяснить ей, что нужно сначала погасить долг, она кричала, топала ногами и грозила всех уволить. После этого она бежала в администрацию и там кошмарила нашего мэра, очень властную женщину. Вот там находила коса на камень и мне даже рассказывали, что они чуть не били друг другу лица. Впрочем, может, и врут. В нашем городе все возможно. Но я точно знаю, что Борисову боятся все.

И вот есть у нее дочка. Такая же громкая и скандальная. И такая же  многоплодная, как старуха - мать. Эта дочка работает. И всегда внезапно беременеет. Но в консультацию не идет. Она всем говорит, что не успевает. Вроде не против и контролировать свои беременности, но, блин, опять не успела. А всегда глядит, а у нее уж месяцев семь - восемь. И поделать ничего не поделаешь. Природа такая, в мать Борисову!