По дороге из Неаполя на Рим

Алекс Грушецкий
По дороге из Неаполя на Рим
К морю- дол, калиточка над ним
Ни ограды, ни лачуги, ни дворца
Только ветер - виноградников пыльца

Жёлтый ветер - виноградников пыльца
Вспоминаю это место без конца
Жёлтый ветер в струях света, Боже мой
По дороге из Неаполя домой

Поезд змеем вьёт к тоннелю, к морю- съезд
Это место- не длиннее всех в окрест
Только сердце распахнулось невпопад
Над Тирреной, в небе синем, всё- внакат

Створ калитки - Эру  столбики хранят,
Отцветает одичалый виноград