И Турция мне не страшна

Юрий Рощин
               Подражание известной советской песне « Летят перелётные птицы»

Летят перелётные птицы
В осенние дни над Москвой,
И каждая к югу стремится,
И манит меня за собой.

Летят стаи в жаркие страны,
Где плещет морская волна,
Где пальмы растут и бананы,
Где звёзды светлей и луна.

И я улетаю за ними,
И Турция мне не страшна,
И даже контакт с голубыми
Прощает родная жена!

Но сердце немножечко щемит,
Что ласточка дома одна.
И как пережить это время,
Коль нас соблазнит сатана?!

Живу я в отеле «Фламинго».
До пляжа пятнадцать шагов.
А в море русалочка Инга
Опять зазывает в альков.

В Мармарисе райское место -
Изящный Эгейский залив,
И пусть не в почёте фиеста,
Но есть черепаший наплыв!

Вокруг изумрудные горы,
Красавцы плывут корабли,
Сияют под солнцем просторы
Шикарной турецкой земли.

И белые классные яхты
Подняли свои паруса...
Аллах здесь помирится с Яхве,
Христос сотворит чудеса!

Немало я стран перевидел,
Летая маршрутами птиц:
В Халкидики был и в Мадриде,
И трогал в Марселе девиц!

Но не был ещё в Таиланде,
В Панаме, в Египте, в ЮАР...
Вояж заказал по Уганде,
Но шеф приказал : « В Нарьян-Мар!!!»

Летите, счастливые птицы,
Пока без меня на юга...
А мне, блин, пора похмелиться -
Здесь жуткий мороз и пурга!!!