Счет опавшим

Николай Рекубратский
Ах зачем же вести счет опавшим
Двуединым и желтым из выси
Прилетевшим без страха и мысли
Не делить же на краше не краше
Эти белые лилии наши

Эти умные тонкие лица
С водяной синевой под глазами
Вы ушли ничего не сказали
Горький привкус у кофе с корицей
Остальное приснится приснится

В муравьином прощанье вокзала
Животом бы прижаться как прежде
Наплевать что мы оба в одежде
Ты сама это все нагадала
Нас кофейная гуща связала

Растечется гаданье по древу
По груди и по хрупким ключицам
На соски Их у старой волчицы
Слишком мало осталось для сева
По притокам что справа и слева

Обтекают наш маленький остров
Приплывет покричит постучится
Больше с нами ничто не случится
Холодок незнакомый и острый
Коврик ягод до осени пестрой

И останется черненький жостов
Только джезву поставить с корицей
Темнота по углам приключится
Больше с нами ничто не случится
Ведь деревья огромного роста
Обступают наш маленький остров