Меж тем, за окошками осень

Наташа Корецкая
Мне смелости разве б хватило
судьбе устремиться навстречу,
когда даже в завтрашний вечер
несмело гляжу и уныло?

Пред будущим грустно робею,
одетая в платье монашкой –
с любовью, с душой нараспашку…
И что я могу, что умею?

Желанья так сухи и строги,
лицо – не лицо, просто маска,
какой-нибудь образ из сказки,
для сцены – костюм недотроги.

Возможно, всё только начало,
воскреснет душа, умирая… –
возможно, у самого рая
она вещей птицей кричала…

Меж тем, за окошками осень
хрустящих ковров настелила.
О счастье она загрустила,
мой Ангел? Давай её спросим!