Ночная гостья

Ирина Блат
Тянет луна за окнами
Звездный,густой коктейль..
Гостей ночной,непрошеной
Грусть постучалась в дверь...
Что,посидим по-хорошему,
Выпьем бокал вина..
А,то сигарета брошена
И я как всегда одна...

Ветер колется,приморозится
Снегом белым,на ране соль..
Мне сегодня,до боли хочется,
Посидеть до утра вдвоем..
Посидим вдвоем,да поплачемся
На злодейку-судьбу, до утра..
Не знаю снятся мне или кажутся
С поволокой тоски глаза..

Стонет грусть моя,безутешная
Блеск помадою на губах..
А я сегодня,такая грешная,
Заблудилась в пустых зеркалАх..
Что, посидим
по- хорошему,
Плечи укутав в шаль,
А-то сигарета брошена,
Да горчит от вина миндаль.

Ветер колется,приморозится
Снегом белым,на ране соль..
Мне сегодня,до боли хочется,
Посидеть до утра вдвоем..
Посидим вдвоем,да поплачемся
На злодейку-судьбу, до утра..
Не знаю снятся мне или кажутся
С поволокой тоски глаза..

Лунная ночь за окнами
Звёзды смешала в коктейль..
Гостье ночной,непрошеной
Я застелю постель..
Грусть,нынче гостья пьяная,
Тлеет в ночи свеча..
А в руке сигарета шалая,
Режет слезой глаза..

Ветер колется,приморозится
Снегом белым,на ране соль..
Мне сегодня,до боли хочется,
Посидеть до утра вдвоем..
Посидим вдвоем,да поплачемся
На злодейку-судьбу, до утра..
Не знаю снятся мне или кажутся
С поволокой его глаза..