Пророки - поводыри!

Межзвёздный Странник 2
Посвящается Прометею, Христу - Спасителю, Данко, Карлу Мюнхгаузену...


* * *


Замечание на стихотворение Сема Крестовского на портале "Стихи.ру"
от 27.08.2019 06:59: рецензия на стихотворение Алёши Крылова
"Вечный Спаситель слепого народа..."


* * *


Эпиграф:


           "...Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
               Исполнись волею моей,
               И, обходя, моря и земли,
               Глаголом жги сердца людей."

               А.С.Пушкин, "Пророк"


* * *


Уйдя от матери своей
В молодые, жизни, годы,
Решив избавить от цепей -
Страну и   в с е   народы!

Что б их не мучали враги,
Свои и пришлые - любые,
Их не топтали сапоги
Просторы Родины Святые!

Чтобы кровавые невзгоды
Ушли от них - и не в Мечтах,
Заветною Звездой Свободы
Зажёгся Он в людских сердцах!

Чей Свет -   т а к   их  Изменил,
Став отныне, как и Он, Мудрее,
Что, хватило Знания и Сил
Из "болота" выбраться скорее!

И  мрачный лес - остался позади,
Не подавляя страхом и громадой,
И поле чистое - открылось впереди,
Для Исцелённых став Наградой!

И где, Простора тоже не боясь,
И слившись с Ним - отныне нерушимо,
И позабыв про Тьму и грязь,
Звёздами Зажглись - став непобедимы!!!

Межзвёздный Странник, Межзвёздный Странник 2,

29 сентября 2019 года, воскресенье, 10 ч. 30 м.-13 ч. 35 м.; 14 ч. 23 м.,
г. Москва.