Жасмин

Елена Кубаевская
На моем подоконнике зимнем,
Вторгшись дерзко в февральские сны,
Заневестилась ветка жасмина,
Провозвестницей скорой весны.

В ожиданьи весеннего чуда,
Я с надеждой глядела в окно…
Чуда часто мы ждем не оттуда,
И не видим, что рядом оно.

А бутоны жасмина белели…
И хотелось поверить в добро,
Что закончатся злые метели
Всем суровым прогнозам назло,

Снежный наст непорочного цвета,
Кружевною оборкой пойдет,
Лед бесстрастный, лучами согретый,
Оживет и ручьем запоет…

Мир, весенним предчувствием взорван,
Подставляя под солнце лицо,
С неизменным ребячьим восторгом
Сбросит серенькое пальтецо…

И глазам, утомленным бесцветьем,
Вдруг предстанет - зиме не в укор -
В ослепительном буйстве соцветий,
По-весеннему пышный убор.