Прощай Великий, добрый Марк

Наталья Любченко
Прощай, народный, наш мыслитель,
Прощай, народный, наш герой.
Искусством жизнь перенасытил,
Ушел на вечный, свой покой.
Оставив мир тобою созданный,
На растерзание творцам,
Он Мэтром, был реализованный,
Теперь достанется юнцам.
Прощай создатель ярких личностей,
И заколдованной игры,
Чудес, экранных необычностей,
Иные ждут тебя миры.
Поклон... родной и добрый гений,
От позабытого села,
Куда сквозь сети отражений,
Досталось твоего тепла.
Осиротела жизни сцена,
Театр гол, как зимний парк,
Оставил зал мудрец почтенный,
Ушел Великий, добрый Марк...