Тольятти-Петербург

Анатолий Матюшин
Мы завершаем наш туристический круг,
Подводим итоги своих мероприятий,
Мы приезжали посмотреть Санкт-Петербург,
Теперь дела ждут нас дома,в Тольятти.

Вспоминать будем мы на досуге,
Как приедем в Тольятти домой,
Эту неделю,что мы провели в Петербурге,
В граде Петра,что стоит над Невой.

В этом чудном городе я не родился,
И не блистал,как сказал наш поэт,
Но Пушкин городом этим гордился,
А город прекрасен,сомнения нет.

Вот кто-то на миг в восхищении замер,
Здесь много гостей со всех точек земли,
Сверкают вспышки крутых фотокамер,
Остановить мгновенья гостям помогли.

Мы просто ходили,смотрели витрины,
А гости по Невскому текут прямо рекой,
Сувенирные лавки,кафе,магазины,
И холодный мрамор скользит под рукой.

Исторический путь у Тольятти не долгий,
С Петербургом,конечно,его не сравнить,
Петербург стоит на Неве,а Тольятти на Волге,
В любом городе можно счастливыми быть...