Осенний сон

Елена Корнилова 5
Осень,  словно нежная девица,
Вдоволь наревелася дождём.
Задремала, ей наверно снится,
Что гуляет с ветерком вдвоём.

Он ей собирает листья клёна
И бросает под ноги букет.
Вдруг , обнимет ласково , влюблённо:
- Не грусти, тебя милее нет!

Ты меня давно приворожила-
В золоте волос твоих тону!
Быть любимой- счастье заслужила,
Будь моею, я тебя молю!

Сладок этот сон, но он растает.
Вновь заплачет Осень от тоски-
Ветерок её любить не станет.
Скажет на прощание: -Прости!

Что поделать-  Осень одинока,
От того и нам покоя нет.
Все "слезами" зАлиты дороги-
Одиночества печальный след.