Осень листья бросает в ладошки...

Светлана Виханова
Осень листья бросает
В ладошки,
С пожелтевшего клена
Срывая...
Замерзают продрогшие
Кошки,
Безнадегу в душЕ
Обнажая...

Дождь накрапывает
Односложно,
Пробираясь тайком
Под одежду...
Грустно мне в этот вечер,
Тревожно,
Словно кто-то похитил
Надежду...

Ты ушел в эту рыжую
Осень...
Захлестнула нагайкой
Разлука...
Ты ушел на заре...Ровно
В восемь...
Не издав на прощанье
Ни звука...