Только осень и лампадки звезд

Алексей Михайлович Чухарев
Расшумевшись звуковым сигналом,
Электричка показала хвост.
Непривычно тихо сразу стало -
Только осень и лампадки звёзд.

«В этом месте в основном безлюдье,
Приезжай...» - всерьёз писала ты,
«Здесь никто нас сроду не осудит,
Тут нет дел до всякой клеветы».

Постучался...Двери на засове,
Под навесом сушится белье.
Вот закрыла - так и впрямь на совесть,
Разглядел забытую её...

За свои поступки я в ответе -
Не сбежал под утро со всех ног,
Уезжаем вместе на рассвете
В наш, желанный в прошлом, городок.