Кто мы? Откуда? Куда мы идём?

Валерия Чумаченко
Разыграны карты, монеты упали,
Дорога видна вдалеке у моста.
Герои повержены, сняты медали,
Безмолвные люди, пустые места.

Опала листва на поникших деревьях,
Их крону шатает озлобленный шквал.
Здесь мёртвые птицы, опавшие перья,
И дом на поляне в грязи обветшал.

Трава почернела от пыли и яда,
Сирень отцвела у безликих могил.
Забыта печаль и забыта отрада,
В безвременье будто никто и не жил.

Колышутся волны и бьются о берег,
Последние капли воды расплескав.
Не мечутся рыбы, не бегают звери,
Главенствует миром бездушный устав.

Гроза покрывает уставшее небо,
В нём нет ни звезды, ни надежды на жизнь.
Здесь люди пытались тянуться за светом,
Жалея, что утром в глуши родились.

Разбей моё сердце, изрань мою душу,
Ни капли не больно, ничто не грозит.
Пустыми словами печаль только глушим,
На небе давно Бог не слышит молитв.