Александр Блок

Александр Алейник
Явился на Свет в ноябре
восьмидесятого года.
Мы со знаком тире
до его перехода.

Это будет Бытье
Александр Алесканыча Блока –
пролетел метеор –
умер – считай – до срока.

Столица – Санкт-Петербург. 
Город родной для Блока.
Он, просто, ноктюрн 
для России – с припека.

Мать его развелась,
а было тогда поступком. 
От первого мужа – спаслась –
что зеркало для честолюбий.

Она читала стихи,
чем воспитала Сашу –
готов был к разгулу стихий –
к революционному маршу.
_______________________________   
В двадцать первом году
он болел – и – умер.
Блок в стоит ряду
для постоянных раздумий…
                29 сен 2019