To the Prophet

Гузель Фатыхова
Зори меркнут в злато-алом одеяньи синевы.
Мне приснилось, всё, что можно.
Но,
как жалко, что не Ты.

О, Твой лик сравню едва ли с ликом полной я луны!
Но и он, кажись, померкнет, в свете солнц Твоей красы.

Вновь прочту, дрожа, любуясь, дивные слова Твои...
Где же, где найти мне силы, чтоб лишь за Тобой идти?

От мирской любви отрёкся, но не от людской молвы...
Ах, увы,
нет, не достоин я пока Твоей любви.