Тень

Пьер Безрогий
Так просто и легко испортить все вокруг,
Ошибка за ошибкой приводит к пустоте.
Потеряна любовь, ушел последний друг,
А ты словно слепой, все бродишь в темноте.

Когда ты сделал шаг к той пропасти за краем,
Не знает ни один напившийся пророк.
Ты так же как всегда, запив рюмаху чаем,
Спихнешь все на судьбу, фортуну и злой рок.

Течет река и ты вниз по теченью,
Плывешь как непонятное ничто.
Ты не был человеком, а был лишь просто тенью,
Что каждым шагом наступала на говно.

Барахтаться в воде и плыть на встречу к звездам,
Ты перестал давно, незнамо сколько лет.
Закроешь ты глаза, предавшись снова грезам.
Вот вроде вы и есть, но все же тебя нет.