Вечерком

Игорь Шляпка
Села тихо, закрылась ладошками,
И отчаянно плачет навзрыд.
Я её обнимаю
– Хорошая,
так о чём твоё сердце болит?

Лапа, ты повернись и, как велено,
В сказке, – чуть балагурю, шутя, –
К лесу задом, а к милому передом.
Расскажи, кто обидел тебя?

– Он… меня, как совсем нелюбимую
Целовать поутру позабыл,
И… и назвал… и назвал не красивою.
Так, как будто совсем позабыл.

А ещё он не так обнимается,
Ну совсем, будто точно чужой,
И прощается. Ох, он прощается!
Без объятий. С улыбкою злой.

Я вчера приготовила булочки,
И надеялась… Вдруг он посмел...
Ох, я дурочка, глупая дурочка…

Тут как мог от души пожалел:

– Вот подлец. Недоносок. Ух, тот ещё!
Хуже всякого упыря.
Как же звать это злое чудовище?

– Я сейчас говорю про тебя.