На свете есть

Сергей Носов 8
   .   .   .
На свете есть
пожарники артисты
много солдат
и много полицейских
а девушек
не хватит никогда
для сказочной любви
как сладких ягод
в том глухом лесу
где бродят только
бурые медведи
и гномы так
сокровища зарыли
что нам-то их
уж точно не найти
а полицейские -
они лишь арестуют
неведомо за что
и почему
солдаты будут
вечно воевать
пожарники -
тушить свои пожары
которых
не потушишь никогда
артисты же
играют на той сцене
где щедро платят
за любую роль
а моряки ведь
уплывут по морю
в другие страны
где все очень просто
в набедренных повязках
ходят люди
на солнечном
песчаном берегу
и нет пожарников
и полицейских
а девушек так много
в гамаках
что кажется
и пальм уже не хватит
чтоб гамаки качались
между ними
и девушки
смеялись без конца
как будто
все смешно
на белом свете
где целый день
творятся чудеса.