Костер

Галина Кузнецова 14
 Огонь костра влечет нас, как маяк
Уставших душ, мятущихся в ночИ.
Присядь к костру  да загляни в очаг,
Пошевели поленья и молчи.
Смотри на искры, рвущиеся ввысь,
Чтобы собой пополнить Млечный путь,
И мысленно к тому костру вернись,
Что давним светом согревает грудь.
Пускай того, что было, не вернуть,
Ты в жизни одинокий пилигрим,
Не дай в душе огонь костра задуть,
Он вечности, как ты, необходим.